Вверх

Учитывая договоренности по цене на газ, достигнутые в результате переговоров президентов Украины и России 21 апреля, тарифы на газ  для населения и услуги ЖКХ в 2010 году подниматься не будут.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня на пресс-конференции, пишет "Главред" со ссылкой на УНИАН.

«Я хотел бы сказать, что сегодня, когда экономика страны находится в таком тяжелом состоянии, это решение, как говорится, даст нам возможность очень существенно помочь нашей экономике. И это даст нам возможность не поднимать в этом году ни тарифы на газ, ни тарифы на жилищно–коммунальные услуги. Это даст нам возможность значительно стабилизировать большинство цен на товары народного потребления и поднять уровень роста экономики и конкурентоспособности разных отраслей экономики, в которых большая составляющая энергетических ресурсов», - заявил Янукович.

Он также отметил, что в результате подписанных дополнений к контрактам на закупку газа, уже в 2010 году при закупке 30 млрд. куб. м удастся сократить расходы на его закупку до 3 млрд. долл., а в последующие годы – до 4 млрд. в год. «На этот год составлено соглашение на 30 млрд. кубометров поставок газа, объем этой скидки будет приблизительно 3 млрд. грн. На следующий год увеличивается объем поставок газа до 40 млрд. – (скидка – Ред.) на уровне 4 млрд. И с 2012 года мы будем ежегодно иметь снижение цены от существующей на то время цены по формуле – 30%», - заявил Президент Украины.

Также он отметил, что все вопросы о применении штрафных санкций за недобор газа «практически сняты».

Напомним, 21 апреля в Харькове в ходе рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину были подписаны дополнения к контракту на поставку природного газа между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» от 19 января 2009 года.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: