Вверх

Оптимальная цена российского газ для Украины - 230-240 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире "5 канала, пишет  "Украинская правда".

"Я считаю, что наша цена должна где-то быть 230-240", - отметил он, добавив, что "если это удастся - будет очень хорошо".

"Если удастся достичь такой цены и таких договоренностей, то я считаю, что это будет (справедливым) по отношению к Украине, которая является крупным потребителем и должна рассчитывать на какое-то снижение цены за счет объема", - отметил вице-премьер.

По словам Тигипко, сейчас Украина платит 304 доллара за тысячу кубометров российского газа. "То, что сейчас есть на рынках в среднем - это где-то 270 долларов за тысячу кубометров", - добавил он.

Отвечая на вопрос относительно возможных компенсаторов, за счет которых Россия снизит цену, Тигипко заявил: "Я считаю, что здесь на какие-то экономические компромиссы идти, возможно".

В частности, вице-премьер среди сфер сотрудничества Украины и России выделило ядерную энергетику, ракетостроение, самолетостроение.

"Что касается других вопросов, гуманитарных, если это вписывается в наше законодательство, если это не влияет на нашу независимость, то рассматривать можно все. Я убежден, что сейчас Россия и не пойдет на то, чтобы добавлять какое-то противостояние", - сказал он.

Как известно, ранее премьер Николай Азаров заявил, что в газовых переговорах с российской стороной надеется на "добрую волю России". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: