Четверг, 20 сентября 2018, 19:291537460977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке прошел международный форум MACH.INN, посвященный инновациям в машиностроении. В работе форума приняли участие председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, президент ЗАО «НКМЗ» Георгий Скударь, президент ЗАО «Группа НОРД» Валентин Ландик и другие.

Основная цель форума – содействие внедрению стратегии инновационного развития экономики. В ходе мероприятия обсуждались актуальные проблемы выхода предприятий машиностроительной отрасли из кризиса, эффективного менеджмента, развития внешнеэкономических связей.

«Моя позиция была здесь открыто рассказать своим коллегам, что надо работать. Надо ставить перед собой амбициозные задачи, просчитывать правильно ресурсы, временной фактор, стремиться к успеху и четко понимать, как его добиться и тогда вы будете обречены на успех… Надо помогать друг другу добиваться успеха», - отметил Георгий Скударь.

Лидеры отечественного машиностроения «НОРД» и «НКМЗ» сегодня работают в основном на экспорт и значительная доля экспортных продаж этих предприятий приходится на Россию, а потому для них актуален вопрос о развитии взаимоотношений с РФ. Как отметил Георгий Скударь благоприятный фон отношений Украины и России способствовал бы работе НКМЗ на внешнем рынке. В то же время президент Группы НОРД высказался более эмоционально по этому вопросу:

«Я бы хотел коснуться вопроса взаимоотношений с Россией… Я считаю, что таможенный союз Россия, Белоруссия, Казахстан – должен быть подписан. Не потому, что кто-то кого-то любит. Там наш рынок, там мы можем зарабатывать. И не надо играть словами», - сказал Валентин Ландик, добавив, что это сотрудничество будет выгодным.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: