Четверг, 20 сентября 2018, 01:241537395877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидация упрощенной системы налогообложения сегодня - это антидемократический шаг, уверен президент Центра экономического развития Александр Пасхавер. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

А.Пасхавер отметил, что система упрощенного налогообложения имеет определенные недостатки и, в конечном счете, эта система будет ликвидирована по мере развития экономики. Он подчеркнул, что в бедном обществе упрощенная система налогообложения помимо экономической играет социальную роль и позволяет гражданам самим для себя создавать миллионы рабочих мест. "Я бы сказал, что снятие на данном этапе упрощенной системы - это шаг против демократии. В обществе сокращается количество самодостаточных и независимых людей… Я категорический противник снятия сейчас упрощенной системы", - сказал он.

Также А.Пасхавер отметил, что в настоящее время можно разве что продолжить работу над усовершенствованием упрощенной системы с тем, чтобы сократить возможности ее использования для уклонения от уплаты налогов и для детенизации налогообложения. "Никому не приходит в голову говорить о том, что любой налог создает возможности теневого использования, но почему-то об этом говорят только в отношении упрощенной системы. Человек хитрее любого закона и он использует теневым способом любую институцию, я думаю, что претензии к упрощенной системе связаны не столько с этой возможностью, сколько с внутренним ощущением опасности. У многих людей в нашей стране советская ментальность - нехорошо, что так много людей не зависят ни от кого", - отметил эксперт.

Напомним, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработал законопроект "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", который предусматривает исключение некоторых видов предпринимательской деятельности из единого налога.

В свою очередь, Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины обратился к правительству с просьбой оставить в действии упрощенную систему налогообложения до упрощения администрирования общей системы налогообложения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: