Вверх

Госгорпромнадзор Украины вводит усиленный режим организации государственного контроля на угольных шахтах с понедельника, 19 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Усиленный режим госконтроля вводится на наиболее опасных угольных предприятиях . В частности, такой режим будет применен на шахтах с высоким выделением метана, на пластах, склонных к газодинамическим явлениям, а также на шахтах с высоконагруженными лавами. Проведение усиленного режима направлено на выполнение перед Госгорпромнадзором заданий Кабинета министров Украины. Всего проверками было охвачено 20 угольных предприятий.

«Необходимость введения Госгорпромнадзором усиленного режима обусловлена увеличением на шахтах количества групповых несчастных случаев, которые в основном связаны со вспышками метана и газодинамическими явлениями в период межсезонья, когда нестойкость атмосферных явлений влияет на процессы, которые происходят в земной коре», - говорится в сообщении.

Во время действия усиленного режима в первую очередь будет проверено соблюдение требований пылегазового режима на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные по неожиданным выбросам угля и газа метана. Планируется организовать инспекторский надзор за обеспеченностью расчетным количеством воздуха очистных и подготовительных забоев, эффективностью дегазации, эксплуатацией аппаратуры аэрогазового контроля, соблюдением требований пылегазового режима и так далее.

Предполагается, что в проверках отдельных шахт примет участие и руководство Госгорпромнадзора.

С начала года на угольных шахтах Украины произошло 9 аварий и несчастных случаев, во время которых было травмировано 35 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: