Вверх

Европейские авиаперевозчики, работа которых была блокирована из-за облака пепла исландского вулкана, потребовали от авиационных властей незамедлительного пересмотра решения об отмене значительного числа рейсов, сообщает УНИАН со ссылкой на СМИ.

Авиаперевозчики указывают на крайне негативное влияние запрета на индустрию, а также на безопасность проведенных рядом компаний тестовых полетов. По имеющимся оценкам, суммарный ущерб аэропортов и авиакомпаний превысил миллиард евро, сообщает.

"Мы поддерживаем усилия, изначально предпринятые Еврокомиссией, Евроконтролем и национальными правительствами (государств ЕС) для обеспечения безопасности полетов, однако призываем к немедленной переоценке принятых на европейском уровне мер", - говорится в заявлении.

На сегодня остаются закрыты воздушные пространства Великобритании, Ирландии, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Даии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Финляндии, Венгрии, северной Италии, частично Испании, Люксембурга, Франции, Болгарии, Польши.

Как сообщал «ОстроВ», В аэропорту Донецка задерживаются или отменяются рейсы из-за общей для всей Европы причины - движения облака вулканической пыли из Исландии. Как сообщает сайт аэропорта Донецк, по состоянию на 21-00 17 апреля в Донецке по вылету были отменены четыре рейса: №357 - на Киев, №640 - на Вену, №323 - на Ларнаку, №3249 - на Мюнхен. Задержан вылет шести рейсов: №№ 351 и 353 - на Киев, №772 и 305 - на Москву, №8553 - на Одессу, №5583 - на Шарм-Эль-Шейх.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: