Понедельник, 16 июля 2018, 00:451531691100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительства Российской Федерации и Украины одобрили договоренности, достигнутые между "Газпромом" и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам.

Об этом сообщил российским информагентствам представитель пресс-службы правительства РФ, пишут "РИА Новости".

По его словам, согласованные решения основаны на предложениях, сделанных России президентом Украины Виктором Януковичем.

"Достигнутые договоренности по цене должны быть оформлены соответствующим постановлением правительства... Председатель правительства Владимир Путин дал указание подготовить проект постановления уже в ближайшее время", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что переговоры между российской и украинской сторонами по вопросу сотрудничества в газовой сфере проходили в пятницу. "Результаты переговоров доложены председателю правительства Российской Федерации", - отметили в пресс-службе Кабмина.

В свою очередь "Газпром" сообщил, что в его центральном офисе в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. "Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с выполнением долгосрочных контрактов на поставку российского газа и транзиту газа по территории Украины", - сообщила пресс-служба "Газпрома".

Напомним, что ранее лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко потребовала, чтобы украинская власть обнародовала предложения для России в обмен на уменьшение цен на газ.

Как сообщалось, оппозиционное правительство предлагает Кабмину Николая Азарова разработать программу замещения российского газа украинским углем, электроэнергией, нетрадиционными энергетическими ресурсами, и учесть это при подготовке бюджета на 2010 год и программы деятельности Кабмина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: