Четверг, 20 сентября 2018, 05:371537411050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главными проблемами отопительного сезона 2009-2010 были аварии, долги и убытки предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил министр, на протяжении отопительного сезона больше 7 тысяч жилых домов в Украине оставались без отопления и горячей воды из-за аварий, задолженностей по оплате за эти услуги, проблем с поставками энергоресурсов.

Он отметил, что на протяжении прошлого отопительного сезона произошло 53 аварии, в результате которых 104 человека погибли, 60 получили травмы.

«У нас очень высокий уровень изношенности оборудования. Его надо обновлять. Это один из самых важных вопросов, которые мы будем решать на протяжении подготовки к следующему отопительному сезону», - сказал А.Попов.

Министр также обратил внимание на то, что подготовка к прошлому отопительному сезону была начата только в августе-сентябре, и добавил, что уже сейчас начнется решение проблем, связанных с подготовкой к следующему отопительному сезону.

Еще одной значительной проблемой по итогам отопительного сезона министр назвал неудовлетворительное финансово-экономическое состояние предприятий ЖКХ.

«Только в прошлом году предприятия получили 1 млрд.900 млн.убытков, и уже за два месяца текущего года – еще 490 млн.грн. То есть задание стабилизировать финансово-экономическое состояние предприятий является одним из самых важных заданий. Этому будет уделяться очень большое внимание», - сказал А.Попов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: