Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:471544914038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2010 год будет годом начала системных реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я уверен, и вы можете в этом не сомневаться, что 2010 год станет годом начала широкомасштабной реформы и структурных изменений в сфере ЖКХ», - заявил министр.

По его словам, основными направлениями реформирования отрасли в 2010 году будет внедрение энергосберегающих технологий, ликвидация неоправданных расходов на больших предприятиях, наведение порядка в жилом фонде и в тарифной политике – «чтобы население платило по факту использованных услуг, а не по завышенным нормам».

Отвечая на вопрос, сколько, по его мнению, необходимо предусмотреть в госбюджете средств на реформы и развитие ЖКХ в 2010 году, министр сказал, что это сумма в размере 1,5-2 млрд. грн.

«Если бы вы меня спросили, какая оптимальная сумма на этот год необходима министерству для того, чтобы сделать рывок и, главное, использовать эффективно все ресурсы, которые будут выделяться из государственного бюджета, я бы сказал - от 1,5 до 2 млрд. грн.», - отметил А.Попов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: