Пятница, 21 сентября 2018, 08:521537509160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В проекте бюджета 2010 года заложено 20 млрд. грн. для возврата долгов по НДС, возникших до 1 января текущего года.

Об этом вчера заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на встрече с представителями европейских деловых кругов, сообщает УНИАН.

Господин Тигипко отметил, что уже в ближайшее время будет принято решение по реструктуризации этих долгов путем выпуска ценных бумаг на эту сумму.

«Решение уже готово и сейчас ищутся варианты, каким образом его провести (этот выпуск – УНИАН), не имея утвержденного бюджета на 2010 год », - сказал С.Тигипко.

Он не исключил, что еще до принятия бюджета можно будет выпустить ценные бумаги на 2-3 млрд. с тем, чтобы частично, процентов по 10-15, выплатить долги всем желающим.

«На 2-3 млрд. мы сможем сделать это уже в ближайшее время, если это получится сделать с юридической точки зрения. Если же нет, то мы примем бюджет и сразу после этого сделаем эту операцию. Эти ценные бумаги будут иметь такой же оборот, практически как ОВГЗ правительства, они будут использоваться в качестве залога под рефинансирование Национального банка, они будут чрезвычайно привлекательными для банков», - сказал С.Тигипко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: