Понедельник, 24 сентября 2018, 12:561537782974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В проекте государственного бюджета Украины на 2010 год заложена текущая цена на газ.

Об этом в комментарии журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Отвечая на вопрос журналистов о том, какая цена газа заложена в проекте бюджета, С.Тигипко отметил: "Цена на газ, которая закладывается в бюджет, это текущая цена. Пока у нас не будет четких договоренностей, не будет четкой цены на газ, ничего нереального закладывать в бюджет мы просто не имеем право. Закладывается текущая цена".

Уточняя по просьбе журналистов, что предлагает Украина российской стороне в обмен на приемлемую цену на газ, С.Тигипко сказал: "Никаких разговоров о том, что Украина за газ что-то полностью отдает, не ведется. Речь идет о совместных проектах, и когда мы рассматриваем эти проекты, ведутся абсолютно конкурентные переговоры". С.Тигипко уточнил, что речь идет о проектах, которые ведутся с конца 90-х годов в самолетостроительной, энергетической и других отраслях.

Вместе с тем, вице-премьер сообщил, что проект бюджета на 2010 год будет подан в Верховную Раду со дня на день. "У нас есть план, утвержденный Премьер-министром, по подаче бюджета в Верховную Раду, он будет выполнен. И бюджет фактически готов. Думаю, что это может быть буквально со дня на день, и этот бюджет будет подан в Верховную Раду", - сказал он.

Напомним, ранее вице-премьер уже заявлял, что в проекте бюджета на 2010 год заложено подорожание российского газа на $30. "Мы заложили среднюю цену газа в бюджет $334. Высокая цена. Сегодня мы платим $304 за российский газ. Это контракт. По контракту эта цена должна еще подняться", - отмечал С.Тигипко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: