Суббота, 22 сентября 2018, 08:311537594267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает свои переговоры с миссией Международного валютного фонда плодотворными. Об этом он заявил во время пресс-конференции в США, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Сегодня состоялись плодотворные переговоры с миссией Международного валютного фонда. Было принято решение подготовить совместно с МВФ письма от имени Украины о возобновлении работы. Мы определили срок – не больше двух недель", - сказал В.Янукович во время пресс-конференции.

По его словам, стороны договорились, что указанные письма будут рассмотрены оперативно и на уже отработанных условиях.

«Речь идет не только о программе 2010 года, а также и о программе 2011 года», - подчеркнул Президент.

В. Янукович также сообщил, что в проекте госбюджета предусматриваются источники сокращения бюджетного дефицита до 6%, однако это будет происходить без остановки социальных выплат.

Глава государства в который раз отметил, что закон о социальных гарантиях в Украине непременно будет выполняться. В то же время, сокращение бюджетного дефицита произойдет, в частности, за счет оптимизации расходов.

В тоже время, как пишет УНИАН, сегодня на сайте МВФ обнародовано заявление директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана по итогам вчерашней встречи с В. Януковичем.

В заявлении отмечается, что МВФ подчеркивает необходимость принятия государственного бюджета Украины на 2010 год для ускорения процесса восстановления украинской экономики.

"Я выразил нашу поддержку усилиям Президента восстановить экономику после глубокого спада в 2009 году. В связи, с чем я обратил внимание на важность принятия обоснованного госбюджета на 2010 год, чтобы усилить возможность финансовой поддержки восстановления экономики", - отметил Д.Стросс-Кан.

Также он сообщил о намерении продолжить обсуждение вопроса возобновления сотрудничества МВФ и Украины на встрече МВФ и Всемирного банка 24-25 апреля.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: