Воскресенье, 22 июля 2018, 08:081532236124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В апреле будут подписаны первые договоры с инвесторами, желающими вкладывать средства в развитие шахт. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал Министр угольной промышленности Юрий Ященко.

«Для каждой из 126 шахт и шахтоуправлений, которые находятся в управлении министерства, будет разработана инвестиционная программа, определена стоимость имущества и необходимая сумма инвестиций. Когда будет известна инвестиционная емкость предприятия, то есть сколько необходимо средств, чтобы получить прирост добычи одной тонны угля, с инвесторами будут подписываться инвестиционные договоры», - сказал Ященко.

Он отметил, что инвесторы будут отбираться по результатам конкурса инвестиционных предложений. Отдельно будет вестись работа с банками. Уже сейчас министерство работает с «Проминвестбанком» и «Альфа-банком», также рассматриваются возможности привлечения инвесторов из Украины, Китая, России.

«Инвесторы активно интересуются "Добропольеуглем", "Донецкуглем", "Макеевуглем", "Первомайскуглем", "Ровенькиантрацитом", а также шахтами Снежного, Тореза и Шахтерска. Я планирую подписать первые договоры к концу апреля», - сказал министр.

Он также добавил, что «правительство рекомендует рассчитывать стоимость кредитных ресурсов с учетом ставки рефинансирования НБУ плюс 3-5% маржи коммерческого банка. У международных банков – LIBOR+3-5%. Мы сейчас ведем переговоры о перекредитовании займов ГП "Уголь Украины", чья кредиторская задолженность составляет около 800 млн грн, а процентная ставка по части кредитов достигает 30% годовых. В результате мы планируем снизить ставку до 15-18%».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: