Понедельник, 16 июля 2018, 16:161531746999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В этом году правительство не будет снимать мораторий на начисление штрафов и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы находимся в условиях, когда у нас в стране кризисная ситуация. Поэтому я не думаю, что в этом году будет принято решение о снятии моратория на начисление штрафов и пени для физических лиц, которые несвоевременно платят за жилищно-коммунальные услуги», - сказал министр.

Кроме того, по его словам, министерство прорабатывает механизмы поощрения тех граждан, которые вовремя платят за жилищно-коммунальные услуги.

«Человек, который своевременно платит за эти услуги, с моей точки зрения, должен иметь моральное, а может и материальное вознаграждение», - сказал А.Попов.

В качестве примера такой системы министр привел город Комсомольск, в котором он был мэром, и где с 2004 года граждане, оплачивающие до 20 числа услуги ЖКХ, получают 10% скидку на следующий месяц. Он отметил, что в это городе платежи за услуги ЖКХ достигают почти 100%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: