Понедельник, 16 июля 2018, 06:181531711101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основные параметры проекта госбюджета на 2010 г. согласованы с МВФ. Об этом сообщила журналистам после заседания правительства заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает «РБК-Украина».

«С МВФ основные параметры бюджета согласованы. Правительство делает все, чтобы в эти параметры можно было вписаться. Я имею в виду бюджетный дефицит, уровень госдолга», - отметила И.Акимова.

Она подчеркнула, что сейчас нет принципиальных разногласий с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета.

По ее словам, в случае изменения цены на газ для Украины, необходимо будет пересчитать много параметров госбюджета.

И.Акимова также не исключила, что Кабмин рассмотрит проект госбюджета на 2010 год 12 апреля, поскольку все заинтересованы в том, чтобы настоящий документ был подготовлен как можно быстрее.

Напомним, с повестки дня сегодняшнего заседания правительства был снят вопрос о проекте государственного бюджета на 2010 г., докладывать по этому вопросу должен был министр финансов Украины Федор Ярошенко. Как сообщил источник в правительстве, по неофициальной информации, МВФ считает высоким заложенный в проект госбюджета дефицит на уровне 5,7% ВВП.

24 марта текущего года Кабинет министров Украины внес изменения в постановление правительства от 12 сентября 2009 г. №973 "Об одобрении основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2010 год".

Документом одобрены такие основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010 г. и положены в основу разработки проектов государственной программы экономического и социального развития и государственного бюджета Украины на 2010 г.: валовой внутренний продукт: номинальный - 1083,1 млрд грн; проценты к предыдущему году - 103,7; индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) - 113,1%; индекс цен производителей промышленной продукции (декабрь к декабрю предыдущего года) - 114,4%; прибыль прибыльных предприятий - 174,2 млрд грн; фонд оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих - 338,9 млрд грн; среднемесячная заработная плата работников: номинальная - 2245 грн; номинальная, откорректированная на индекс потребительских цен, процентов к предыдущему году - 105; уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, - 8,1%; сальдо торгового баланса, определенное по методологии платежного баланса, - отрицательное в размере 1,903 млрд долл.; экспорт товаров и услуг: 62,470 млрд долл.; проценты к предыдущему году - 115,1; импорт товаров и услуг: 64,373 млрд долл.; проценты к предыдущему году - 114,4.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин 30 марта с.г. заявлял, что, вероятно, рассмотрение проекта госбюджета-2010 состоится 14 апреля с.г.

Отметим также, что Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров заявляли, что приложат все усилия, чтобы принять госбюджет на 2010 г. в апреле.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: