Вторник, 25 сентября 2018, 16:181537881528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для борьбы с заработными платами в конвертах необходимо, прежде всего, уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда, а также законодательно ограничить движение наличных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины, начальник отдела администрирования налогов с доходов физических лиц Сергей Латынин, сообщает корреспондент «Остров».

Он сообщил, что с начала года ГНАУ проверено более 4 тыс. субъектов хозяйствования, выявлено большое количество нарушений законодательства об оплате труда. По результатам проверок насчитано более 600 млн.грн. налогов и штрафных санкций, связанных с выплатой заработных плат.

«Чтобы прекратить или, по крайней мере, уменьшить количество выплат зарплат в конвертах, надо законодательно ограничить движение наличных средств, оставив оборот наличных средств на выплату зарплат и на командировки. Кроме того, надо законодательно ограничить использование субъектов хозяйствования, которые работодатели используют как наемный труд», - сказа

Также необходимо снять нагрузку на фонд заработной платы на 20-22% и ввести индикативные заработные платы.

«Я считаю, что это даст свои позитивные результаты и приведет к тому, что будет больше поступлений в бюджет и уменьшится выплата зарплат в конвертах», - отметил эксперт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: