Четверг, 20 сентября 2018, 23:171537474661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объем задолженности по зарплате в 2009 г. вырос на 23,9% - до 1,5 млрд грн, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты Украины. При этом увеличение суммы невыплаченной зарплаты состоялось за счет экономически активных предприятий.

По информации пресс-службы, решение Кабмина направить средства Стабфонда на погашение задолженности по зарплате было принято с нарушением ст.76 закона о госбюджете на 2009 г. и не отвечало цели создания этого фонда. Правительственное постановление о перераспределении направлений использования средств Стабфонда было принято без согласования с профильными комитетами Верховной Рады Украины.

Из-за отсутствия четкого механизма направления средств, а именно на погашение долгов по заработной плате, средства Стабфонда использовались на собственное усмотрение Минуглепрома Украины. В частности, Минуглепром, вместо возвращения задолженности работникам шахтоуглестроительных предприятий, направил часть полученных ресурсов на другие цели. В итоге не по целевому назначению использовано 1,4 млн грн.

«Не решило проблемы с погашением задолженности и незаконное внедрение правительством целевого возмещения налога на добавленную стоимость в счет погашения задолженности по выплате заработной платы. Это создало неравные условия для получения плательщиками данного возмещения и привело к нецелевому использованию 6,7 млн грн предприятиями, которые... не имели задолженности по заработной плате», - сообщает пресс-служба.

По решению коллегии материалы о нецелевом использовании средств направлены в Генеральную прокуратуру.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: