Вверх

Международное рейтинговое агентство Moody's 30 марта подтвердило долгосрочный корпоративный рейтинг ДТЭК на уровне B2, прогноз «Негативный». Moody's также исключил ДТЭК из списка компаний с возможным последующим понижением рейтинга, находящихся под наблюдением Moody’s.

Об этом сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

Подтверждение рейтинга агентство связывает с успехом компании в возобновлении действующих краткосрочных кредитных линий, с ожиданием позитивных финансовых результатов компании за 2009 год, несмотря на неблагоприятное макроэкономическое развитие и значительное падение потребления электроэнергии в Украине, а также с политической стабилизацией в Украине после президентских выборов.

По оценке Moody's, ДТЭК доказал свою способность успешно возобновлять действующие кредиты и привлекать новое банковское финансирование даже в кредитно-неблагоприятной среде. При этом прогноз «Негативный» основан на низком макроэкономическом прогнозе Украины и мнении о том, что ситуация в украинской банковской системе остается напряженной, что может сдерживать ликвидность ДТЭК и возможности компании по краткосрочному банковскому рефинансированию. В этом контексте Moody's отмечает, что будущее развитие рейтинга ДТЭК зависит от способности и желания компании адаптировать свою бизнес-стратегию и корректировать капитальные инвестиции в соответствии с возможностями ее денежного потока.

Директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин прокомментировал, что подтверждение рейтинга Moody's для ДТЭК означает уверенность рейтингового агентства в финансовой устойчивости компании в текущих экономических условиях.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.  Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%.  ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: