Суббота, 22 сентября 2018, 14:321537615941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин продлил на II квартал текущего года действие всех льгот для химической промышленности и горно-металлургического комплекса (ГМК). Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает «РБК-Украина».

По словам А.Клюева, в Украине могут повыситься цены на металлопрокат, поэтому Кабмин проведет совещание с представителями металлургических предприятий для отработки ценовой политики на II квартал 2010 г.

"Сейчас может возникнуть вопрос о том, что могут повыситься цены на металлопрокат, поэтому, мы сегодня собираем представителей всех металлургических заводов и горно-металлургических комбинатов для того, чтобы отработать ценовую политику на II квартал этого года", - подчеркнул А.Клюев.

Напомним, 14 октября 2008 г. Кабмин Ю.Тимошенко принял постановление, согласно которому для предприятий ГМК и химпрома была установлена нулевая ставка на природный газ, используемый для технологических нужд, а тарифы на грузовые перевозки и электроэнергию сохранены на уровне августа 2008 г.

При этом Ю.Тимошенко отметила, что действие меморандума будет продолжено только в отношении тех предприятий, которые будут продавать свою продукцию на внутреннем рынке по ценам не выше, чем экспортные.

В 2009 г. правительство несколько раз продлевало действие этих льгот.

Стоит отметить, по данным Минэкономики (на октябрь 2009 г.), с октября 2008 г. по август 2009 г. за счет преференций предприятия ГМК сэкономили свыше 1,2 млрд грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: