Понедельник, 19 ноября 2018, 01:051542582335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство утвердило пакет законопроектов, упрощающих ведение бизнеса. Об этом сегодня журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, правительство утвердило законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ведения системы электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Лукьяненко отметил, что данный законопроект даст возможность в одной базе регистрировать все необходимые данные по хозяйственной деятельности и будет гарантировать защиту имущественных прав предпринимателей. Также, благодаря этому, будет упрощена система запросов в государственном реестре юридических лиц. «Это сокращает процесс и уменьшает затраты время», - отметил Лукьяненко.

Кроме того, по его словам, правительство утвердило законопроект относительно упрощения процесса государственной регистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

Также утвержден законопроект, которым предусматривается уменьшение штрафов для бизнеса при регистрационных процедурах и увеличение штрафов для государственных служащих, которые отказывают или затягивают с выдачей разрешений. Речь идет о том, что если у государственного органа нет обоснования для отказа в выдачи разрешений, это считается молчаливым согласием.

Еще одним законопроектом, утвержденным правительством, предлагается ввести контроль за деятельностью предпринимателей только со стороны центральных органов исполнительной власти.

По словам Лукьяненко, это должно сократить количество проверок для бизнеса. В целом, эти законопроекты, по его словам, должны ускорить бизнес-процессы в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: