Вверх

Время, необходимое для открытия бизнеса в Украине, за год увеличилось почти в 5 раз. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, презентуя издание - сборник интересной статистики “Украина в мире”, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Чтобы начать бизнес в Украине в 2009 году было необходимо 134 дня, что на 107 больше в сравнении с 2008 годом, - сообщил он.

По словам господина Ланге, проект Всемирного банка «Ведение бизнеса» ведет учет всех процедур, официально необходимых для того, чтобы предприниматель начал деятельность в производственной или коммерческой сфере. Эти процедуры охватывают получение всех необходимых лицензий, разрешений, подтверждений и постановлений для компании и работников от соответствующих учреждений.

Также при выведении количества дней, необходимых для того, чтобы начать бизнес, к вниманию принимается средняя продолжительность времени, необходимого для выполнения всех процедур при условии минимального участия государственных служб и отсутствия доплат.

Таким образом, согласно этому исследованию, в 2008 году чтобы начать бизнес в Украине было необходимо 27 дней, в 2009 – 134. В Грузии в 2009 году на это понадобилось 5 дней, в Белоруссии – 7, Молдове – 77, Польше – 117.

«Интересно, если мы посмотрим это вместе с индексом восприятия коррупции – то же самое, ситуация в Украине стала хуже. Думаю, эти вещи связаны», - считает Н.Ланге.

Он добавил, что, по его мнению, в связи с этим инвесторы скорее выберут Грузию, чем Украину, когда будут принимать решение о вложении средств. Также он считает, что длительность процедур для открытия бизнеса не дает развиваться малому и среднему бизнесу.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: