Вверх

Получение следующего транша кредита МВФ полностью зависит от принятия государственного бюджета. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала народный депутат Украины фракции НУНС Ксения Ляпина, сообщает корреспондент «ОстроВ».

К.Ляпина считает, что МВФ сам хочет дать Украине кредит, но это не будет альтруистическим действием.

«Требования МВФ имеют определенную логику. И состоит она в том, что можно предоставлять средства государству, которое справится с дебетом-кредетом, то есть с бюджетом… Ни о каком возобновлении сроков сотрудничества нельзя говорить без виденья сроков принятия бюджета», - сказала нардеп.

«Деньги не будут предоставлены, если МВФ не увидит принятый бюджет. Предоставление средств прямо и непосредственно зависит от принятия бюджета и его качества», - отметила К.Ляпина.

Нардеп подчеркнула, что Украине необходим кредит МВФ, поскольку за последние годы она «села на иглу внешних заимствований». Но чтобы отказаться от таких заимствований, необходимо направлять эти средства в экономику, провести реформы.

«Однако у меня есть определенный пессимизм относительно способности правительства провести реальные реформы», - сказала она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: