Вверх

Компания «Конти» вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова инициировала повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта украинской карамели.

Министерство иностранных дел Беларуси уже начало расследование, говорится в официальном уведомлении МИД. Данная процедура необходима для расчета минимального уровня цен, по которым эта компания может поставлять карамель на белорусский рынок, пишет газета «Дело».

Антидемпинговые меры в отношении импорта карамельной продукции из Украины Беларусь применяет с 21 августа 2008 года. Размер пошлины составляет 11,76% по подсубпозиции 1704 90 710 0, 1704 90 750 0 и 23,9% по подсубпозиции 1806 90 500 1, 1806 90 500 2, 1806 90 5009. Дата окончания срока действия этих мер - 21 августа 2011 года. С 7 октября 2009 года в отношении карамели, произведенной ДП «Кондитерская корпорация «Рошен», ЗАО «Житомирские ласощи» и АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика», взимание антидемпинговой пошлины было приостановлено при условии выполнения принятых производителями ценовых обязательств.

«Эта компания (Конти – ред.) не участвовала в первом антидемпинговом расследования. Поэтому сейчас мы должны изучить ее цены, высчитать антидемпинговую маржу», - сказал советник департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Станислав Василевский. – В большей степени это техническое расследование. В отношении трех компаний, которые уже поставляют карамель в Беларусь режим не изменится: ценовые обязательства взяты и приняты, мы не будем требовать от них повторной подачи документов».

ЗАО «ПО «Конти» обратилось в МИД Беларуси с предложением рассмотреть и принять минимальный уровень цен на импорт карамели 10 февраля 2010 года. Концерн «Белгоспищепром» согласился с возможностью принятия ценовых обязательств компанией «Конти». Вопрос о возможности расширения списка поставщиков карамели в Беларусь обсуждался на недавней встрече с представителями госорганов Беларуси и стороны достигли договоренностей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: