Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от ЗАО "Киевстар GSM" воздержаться от повышения тарифов на мобильную связь, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу комитета.

"Выполняя указания президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил "Киевстару" отказаться от повышения тарифов на услуги, о чем проинформировать комитет и общественность", - сказал и.о. главы ведомства Александр Мельниченко.

Он также отметил, что отказ компании от предложенных комитетом мер может повлечь за собой разбирательство относительно соблюдения конкурентного законодательства.

"Речь идет о предприятии с существенной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе (в случае отказа не повышать тарифы - ред.) комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как, содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства и предусматривающие применение жестких конкурентно-финансовых мер воздействия", - отметил А.Мельниченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: