Вверх

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает установить уровень общего дефицита бюджета 2010 года на уровне 6%. Об этом на брифинге в Администрации Президента Украины заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает «РБК-Украина».

Также И.Акимова добавила, что эта цифра не окончательная и будет обсуждаться.

Она подчеркнула, что в ходе переговоров с МВФ была высказана общая позиция, что дефицит бюджета в 12% неприемлем и должен быть снижен благодаря проведению реформ.

"Со стороны МВФ на сегодня звучали оценки с точки зрения бюджетного дефицита в рамках порядка 6%. Это пока что не догма, а ориентир, маяк, на который нужно смотреть разумно, прагматично и затем продолжать обсуждение в вопросах связанных с программой реформ", - подчеркнула И.Акимова.

Она добавила, что украинская сторона обсуждала с МВФ также вопрос о снижении уровня инфляции в стране. По ее словам эта цифра должна перейти с двухзначной в однозначную. В этом контексте необходимо усилить независимость НБУ, выходить на политику инфляционного таргетирования в среднесрочной перспективе.

"Это вопрос Нацбанка - предложить конкретный план и конкретные временные рамки, но цель выхода на инфляционное таргетирование была безусловно акцентирована", - заявила И.Акимова.

Также она добавила, что в рамках снижения уровня инфляции необходима вдумчивая политика организации обслуживания внешнего и внутреннего долга Украины.

По ее словам, Кабмин разрабатывает возможность возврата НДС включая НДС-облигации. "Как только детали этого механизма будут четко обозначены - может начинаться уже конкретная дискуссия о самой схеме", - подытожила И.Акимова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: