Вверх

Пятилетнее освобождение от налогов должно касаться только семейного бизнеса, а работающим на упрощенной системе нужно не только оставить, но и повысить налог. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Малый бизнес в моем понимании - это семейный бизнес, это когда ты заходишь в кафе, там написано: "У Петра", "У Васи", "У Феди"... ты приходишь к нему в гости, его семья держит кафешку, они сами все там делают, сами моют посуду, сами убирают и сами зарабатывают себе на жизнь. Пять лет мы не должны их трогать", - сказал М.Бродский.

Что касается налога с других предпринимателей, работающих на упрощенной системе, по мнению М.Бродского, этот вопрос нужно передать в компетенцию местных органов власти.

"Мы сделаем какую-то шкалу, это будет мое предложение, от 200 гривень... и ограничим какой-либо суммой и скажем: местные органы власти, пожалуйста, сами принимайте решение... Если над предпринимателями издеваются местные чиновники, повысить будет сложно, будет бунт в городе, а если все хорошо, все довольны, они встретятся, переговорят и понемногу начнут поднимать этот налог сами. Но не сразу. Сначала мы снимем все проверки, сократим документооборот, вынудим все регуляторные акты отменить", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: