Понедельник, 16 июля 2018, 02:401531698024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнес-окружению Виктора Януковича не нужна газотранспортная система - ему необходим дешевый газ. Такое мнение в эфире ТВі высказал депутат от БЮТ, член комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Алексей Гудыма, пишет «Украинская правда».

"Металлургическому лобби Януковича не нужна газотранспортная система, ему необходим дешевый газ. За газ, дешевле на 50-100 долларов украинское правительство готово отдать трубу", - заявил Гудыма.

Он подчеркнул, что попытки правительства Азарова получить газ по цене, как у Беларуси - 150$, могут стоить Украине потери газотранспортной системы.

По мнению Гудымы, Россия будет предлагать аналогичные условия, которые она имеет в Беларуси. То есть де-юре Россия владеет 50% белорусской газотранспортной системы, а де-факто - всей.

Переговоры министра топлива и энергетики Юрия Бойко, по мнению Гудымы, больших изменений не принесут.

"Захватив весь газовый рынок, контролируя все облгазы, Бойко и Фирташ заинтересованы, чтобы газа Украина получала больше, ведь чем больше газа, тем больше прибылей для них", - заявил депутат.

Гудыма заявил, что правительство Азарова готово внести изменения в законодательство с целью создания газотранспортного консорциума, "ведь на то они имеют в парламенте 226 голосов".

"Действия оппозиции будут довольно решительные, если будет идти речь о сдаче украинской газотранспортной системы", - подчеркнул Гудима, тем не менее, он имеет надежду, что такой закон не будет принят в парламенте.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: