Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во Всемирном банке заявляют, что Украина должна быть готова в перспективе платить за газ мировую рыночную цену, но с интересом следят за переговорами по цене газа в Москве, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции  директор отдела Всемирного банка по вопросам стабильного развития по региону Европы и Средней Азии Питер Томсон.

П.Томсон отметил, что Россия заинтересована в получении максимальной цены за свой энергетический ресурс, и если цена газа для Украины будет ниже рыночной, это, по сути, будет означать субсидирование.

"В таком случае Россия потребует каких-либо уступок", - сказал он. П.Томсон отметил, что не может прогнозировать результаты переговоров для Украины: "Нам всем интересно посмотреть, какими будут результаты переговоров. Но в перспективе Украина должна ориентироваться на то, чтобы платить за газ по мировой рыночной цене".

Напомним, сегодня делегация Министерства топлива и энергетики отбыла с рабочим визитом в Москву для проведения газовых переговоров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: