Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для модернизации украинской промышленности необходимо ежегодно вкладывать минимум 70 миллиардов долларов в год. Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Без серьезной модернизации нашей экономики мы будем падать вниз… Если мы не модернизируем нашу металлургию, у нас не будет будущего. Нам нужна модернизация. Я в масштабах страны скажу. Нам необходимо вкладывать минимум 70 миллиардов долларов в год. Если мы в течение 10 лет такие темпы обеспечим, такие объемы, то за 10 лет мы сумеем выйти на современный уровень развития экономики. Не выделим - мы отстанем», - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что конкуренция в мире сейчас сильно обострилась и приняла агрессивные формы. Азаров отметил, что все мировые финансовые кризисы на самом деле являются проявлением борьбы за передел рынка, попытками создать для себя оптимальные условия.

В связи с этим модернизация украинского производства, по мнению Азарова, «это вопрос будет у нас будущее или не будет у нас будущего».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: