Понедельник, 6 июля 2020, 23:211594066899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам компании DTEK Holdings Limited с «Негативного» на «Стабильный».

Одновременно агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (IDR) DTEK Holdings Limited в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» и краткосрочный IDR в иностранной валюте на уровне «B», сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

Основная причина пересмотра рейтинга эмитента – изменение прогноза по долгосрочным суверенным рейтингам Украины с «Негативного» на «Стабильный» в связи с уменьшением рисков политической неопределенности, макроэкономической и финансовой нестабильности в Украине после проведения президентских выборов.

Директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин по этому поводу отметил: «Позитивный прогноз рейтинга отражает атмосферу уверенности в достижении более устойчивой ситуации как в финансовом, так и реальном секторах экономики Украины, включая энергетическую отрасль. Но, к сожалению, рейтинг ДТЭК все еще сдерживается страновым потолком».

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.
Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%.
ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: