Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина утратила свою экономическую независимость, под угрозой – государственная. К такому выводу пришли известные экономисты, участники состоявшегося сегодня в Киеве под эгидой Всеукраинского союза ученых-экономистов, круглого стола. 

«Экономической независимости уже нет. Потому что, когда Украина сидит на игле внешних заимствований до такой степени, что решения, которые мы принимаем, не являются нашими суверенными решениями, но мы вынуждены с ними соглашаться, - это не самостоятельная экономическая политика», - заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко. 

«Когда выступал Николай Янович (Азаров – «ОстроВ») на нашей фракции как будущий премьер, он признал, что без заимствований со стороны МВФ и других внешних кредиторов мы не удержим баланс. И более того, он сказал, что Украина будет вынуждена соглашаться со всеми условиями, которые будут выдвигаться…», - сообщил политик.

А. Гриценко также высказался против идеи международного аудита деятельности предыдущего правительства.

«Я бы этого не делал, потому что это будет еще один шаг признать свою полную беспомощность и свою несуверенность», - пояснил он.

В свою очередь, с мнением о фактической потере экономической независимости Украиной согласились такие известные экономисты как заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валерий Новицкий, член совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Виктор Лисицкий.

Последний в связи с этим отметил, что “утрата государственной независимости – это наша печальная перспектива».

Если раньше основой госбезопасности была армия и силовые структуры, то «сейчас война идет не оружием, а война идет товарами и услугами», - отметил он.

Также, все выступавшие на круглом столе высказали мнение, что экономический кризис далек от завершения и может продлиться еще не один год.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: