Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев отмечает, что в украинской экономике следует снижать налоги и значительно упрощать условия для бизнеса.

Об этом он сказал во время представления нового руководителя Госинвестиций Александра Тарана, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Сегодня мы должны использовать все возможные стимулы для восстановления роста. В любом случае необходимо снижать налоги и значительно упрощать условия для бизнеса. Нужно вернуться к позитивному опыту стимулирования инвестиционной активности – Украина должна превратиться в сплошную территорию приоритетного развития», - заявил первый вице-премьер.

Он отметил, что создание условий для инвестиций в реальный сектор экономики – одна из ключевых задач правительства.

Другим ключевым долгосрочным заданием А. Клюев считает изменение структуры экономики Украины в сторону высокотехнологических отраслей.

По его словам, опыт десятков стран показывает, что роль государства тут определяющая – монетарная политика и регулирование финансового сектора должны стимулировать как кредитование реального производства, так и привлечение ресурсов именно в развитие промышленности, создание новых высокотехнологичных предприятий, ограничивая спекуляции.

Среди важных среднесрочных задач новой власти Клюев также назвал судебную реформу, противодействие коррупции и детенизацию экономики.

«Мы понимаем, что для системной модернизации промышленности только дерегуляции и хорошего бизнес-климата недостаточно. Опыт множества стран показал, что для изменения структуры экономики в сторону высоких технологий нужны целенаправленные государственные усилия», - указал А. Клюев.

По его словам, готовить мощную интеллектуальную и нормативную базу для увеличения эффективности этих усилий и должно Госагентство по инновациям и инвестициям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: