Воскресенье, 5 июля 2020, 09:241593930253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Союз химиков выступает за продление меморандума о взаимопонимании между правительством и химпредприятиями до 2011 года. Об этом заявил сегодня президент Союза Алексей Голубов, сообщает МинПром.

«Необходимо пролонгировать льготную цену на природный газ на этот год», - сказал он.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета концерна «Стирол» Николай Янковский подчеркнул, что льготы для химпрома нужно продлить хотя бы на первое полугодие текущего года.

«Нам надо вместе всем химикам добиться хотя бы того, чтобы те условия, которые были в первом квартале, были продлены на первое полугодие», - отметил Н.Янковский. Также за продление льгот для химической промышленности высказался заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко.

Напомним, в ноябре 2009 года Кабинет министров продлил действие меморандума о взаимопонимании с предприятиями химической промышленности до 1 апреля 2010 года. Документом предусматривается мораторий на повышение тарифов на грузоперевозки и энергоносители для предприятий отрасли, а также введение специальной сниженной цены на природный газ для производителей азотных минеральных удобрений, использующих природный газ в качестве сырья. Меморандум был подписан в октябре 2008 года. Его действие регулярно продлевалось постановлениями правительства.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: