Воскресенье, 5 июля 2020, 19:261593966385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Российская сторона заинтересована в пересмотре газовых контрактов с Украиной в среднесрочной перспективе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал экс-представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я думаю, что та команда, которая сейчас пришла в правительство и энергетический сектор, будет прилагать усилия для того, чтобы отдельные положения контрактов были пересмотрены. Все зависит от того, насколько четкой, понятной и убедительной будет аргументация с украинской стороны», - сказал Б.Соколовский.

В то же время он отметил, что Россия имеет колоссальную выгоду от этих контрактов, но в среднесрочной перспективе она заинтересована в их пересмотре.

«Россия стратегически заинтересована в том, чтобы украинская ГТС функционировала нормально. Функционирование украинской ГТС при условии банкротства НАК «Нафтогаз Украины» невозможно. При нормальной работе НАК Россия будет иметь возможность экспортировать газ в Европу», - сообщил эксперт.

Также, по словам Б.Соколовского, от нормальных отношений между Украиной и Россией в газовой сфере зависит и сохранение европейских рынков сбыта для России. Поскольку в Европе появляется «альтернативный» газ.

«Это татарский газ, который переориентировался с американского рынка на Европу, плюс перспектива появления в Европе сланцевого газа побуждает российскую сторону к переговорам. Это в какой-то мере содействует нам в нашей аргументации, что надо договариваться на более партнерских условиях», - сказал эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: