Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-премьер-министр по вопросам подготовки Украины к Евро-2012 Борис Колесников высказал недовольство темпами реконструкции львовского аэропорта.

Об этом он заявил сегодня, находясь с визитом во Львове, сообщает Лига со ссылкой на ЗИК.

По словам начальника управления градостроения и архитектуры Львовской ОГА Степана Лукашика, на работы по строительству нового терминала использовано 30 млн.грн., что составляет 3% от общей суммы. По его словам, в 2010 году запланированы работы на 452 млн.грн., такая же сумма должна быть предусмотрена и на 2011 год. "С такими темпами вам нужно просить чемпионат 2018 года", - прокомментировал Б. Колесников.

Вице-премьер дал указание, что с 15 апреля в аэропорту должна начаться укладка бетона. По его словам, здесь должна работать тысяча работников круглосуточно. Б.Колесников заверил, что все проблемы, связанные с финансированием, будут решены. Также он пообещал упростить получение разрешительных документов.

ГП "Международный аэропорт Львов" создано в 2002 году путем выделения в отдельное предприятие из состава "Львовских авиалиний". Аэропорт расположен в 6 км от центра Львова. Реконструкция аэропорта проходит в рамках подготовки к Евро-2012. Проект концепции развития аэропорта предусматривает модернизацию взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминально-пассажирского комплекса с инфраструктурой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: