Воскресенье, 12 июля 2020, 20:221594574540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Национальное космическое агентство Украины планирует осуществить общий проект с Евросоюзом «Space UA», на который ЕС готов выделить около 25 млн евро, передает «РБК-Украина» со ссылкой на «Немецкую волну».

"Мы получили высокий уровень доверия со стороны европейцев к космическому агентству. Они видят, что здесь нет ни коррупции, ни взяток, поэтому мы будем получать средства на проект не через европейские структуры, а непосредственно в Национальное космическое агентство Украины", - сказал заместитель генерального директора агентства Эдуард Кузнецов.

Он уточнил, что в прошлом году Украина была пятой страной в мире по предоставлению космических пусковых услуг. "Мы надеемся, что в ближайшее время на Украину распространится проект EGNOS и включение наших предприятий в работу целым рядом европейских и, в частности, немецкими организациями, которые занимаются дистанционным зондированием земли", - отметил Е. Кузнецов.

Заместитель директора НКАУ отметил, что в прошлом году космическая отрасль финансировалась неудовлетворительно, получила лишь 50% от потребности. Поэтому был перенесен запуск спутника "Сич-2", образовались долги перед работниками предприятий. Национальное космическое агентство уже готовит свои предложения к проекту нового госбюджета относительно финансирования отрасли в 2010 г.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: