Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания «Азовинтекс», которая является генподрядчиком по строительству львовского стадиона к Евро-2012, заявила, что 10 марта строительство стадиона прекращено.

Соответствующее решение принял исполняющий обязанности директора Львовского коммунального предприятия «Дирекция по строительству стадиона во Львове» Роман Черкас, сообщает proUA со ссылкой на УНИАН.

«По этому поводу проектно-строительное предприятие« Азовинтекс» вынуждено заявить, что подобные неконструктивные действия со стороны руководства заказчика строительства и руководства города Львова не только блокируют ведение работ, но и ставят под угрозу дальнейшее участие города в проведении чемпионата Европы по футболу Евро-2012, что недопустимо», - говорится в сообщении пресс-службы ООО проектно-строительное предприятие «Азовинтекс».

Пресс-служба компании отмечает, что с первого дня своей работы во Львове компания «Азовинтекс» делала все возможное для успешной реализации важного национального проекта: в короткий срок перебазировала современную строительную технику, открыла в городе филиал, в том числе и для привлечения местных работников, отвлекла в период кризиса значительные технические ресурсы и средства для выполнения строительства.

«Все это не в последнюю очередь позволило Львову получить позитивное решение относительно участия в Евро-2012», - отмечается в сообщении.

Также в «Азовинтекс» считают, что «все проблемы, которые с первого дня имели строители на львовском стадионе, связанные с некачественным проектом, приобретенным заказчиком в австрийской компании «Альпине Бау ГмбХ». «Но заказчик вместо решения первоочередной проблемы, а именно устранения недостатков в так называемом проекте строительства стадиона путем его переутверждения, вновь и вновь тратит свои силы на «борьбу» с генподрядчиком», - заявляет пресс-служба, отмечая, что такие действия «Азовинтексу» непонятны.

В компании также говорят, что на совещании рабочей группы, которое состоялось 26 февраля во Львове под председательством вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника была подтверждена правильность позиции «Азовинтекса» по выполнению строительных работ, утверждены мероприятия по переутверждению Проекта строительства стадиона и т.д. Также было возобновлено ведение работ по всему периметру стадиона.

«Мы надеялись, что все преграды и проблемы сняты, и компания может начать полноценно работать для своевременного выполнения основных работ по сооружению каркаса стадиона – не позднее сентября этого года, и введения стадиона в эксплуатацию в предусмотренные Правительством страны и УЕФА сроки. Именно для активизации работ компанией были дополнительно привлечены материально-технические ресурсы и увеличено количество работающих на стройплощадке до 350 человек. Но со стороны заказчика строительство стадиона неожиданно было вновь прекращено. Все эти неконструктивные действия приводят не только к значительным убыткам компании, но и к подрыву имиджа страны», - говорится в сообщении пресс-службы.

Компания «Азовинтекс» также обратилась к властям Львова с просьбой дать объективную оценку последним действиям заказчика и срочно разблокировать строительство стадиона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: