Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Юрий Рыженков назначен исполнительным директором ДТЭК. С сентября 2007 года он возглавлял Дирекцию по финансам Компании, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В 2002-2007 годах г-н Рыженков занимал должность заместителя финансового директора и позже финансового директора группы в «International Steel and Tube Industries Limited» (ISTIL) (Донецк – Лондон). Ранее работал в финансовых подразделениях ЗАО «Мини металлургический завод «ИСТИЛ (Украина)» и Донецкого металлургического завода. В 2000 году закончил Королевский Лондонский Колледж (Великобритания) и Донецкий государственный технический университет (Украина). В 2006 году получил степень МВА в Лондонской Школе Бизнеса (Великобритания).

Должность исполнительного директора ДТЭК введена в организационную структуру Компании с марта 2010 года. Исполнительный директор ДТЭК подчиняется генеральному директору Компании и руководит операционным блоком дирекций и департаментов ДТЭК – добыча и обогащение угля, генерация и продажа электроэнергии; вопросы промышленной и экологической безопасности; развитие информационных технологий; внутренний контроль и управление рисками; интеграция новых производственных предприятий.

В компании уверены, что новая организационная структура позволит ДТЭК обеспечить более тесное сотрудничество и координацию работы всех производственных мощностей ДТЭК, в первую очередь секторов угледобычи и генерации электроэнергии.

Справка: ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%.

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: