Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Совокупная чистая прибыль горно-обогатительных комбинатов холдинга Рината Ахметова "Метинвеста" составила 2,4 млрд гривен, пишет «Дело».

Половину этой прибыли дал Северный ГОК.

Подобные цифры не удивительны, ведь горнодобывающие предприятия Украины в течение 2009 года оставались чуть ли не единственными прибыльными предприятиями горно-металлургического комплекса Украины. Вызвано это было спросом на руду из-за рубежа, в основном из Китая, и соответственно постоянно растущими ценами на нее.

Наибольшую прибыль показал Северный ГОК, наибольший ГОК в структуре "Метинвеста". В 2009 году, этот комбинат получил 1,2 млрд грн чистой прибыли. Подобные показатели логичны с учетом объемов производства комбината и того, что основным продуктом СевГОКа являются окатыши – продукт переработки железной руды с наиболее высокой добавочной стоимостью.

Немного более скромные показатели Ингулецкого ГОКа – 933,6 млн грн. Объемы ИнГОКа сопоставимы с Северным ГОКом, однако Ингулецкий ГОК окатыши не производит. Наименьшую же прибыль - 261,5 млн грн показал Центральный ГОК. Это вызвано тем, что объемы производства этого комбината наименьшие среди горнорудных предприятий Ахметова.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: