Суббота, 23 февраля 2019, 07:331550900016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) создают общую рабочую группу, которая будет заниматься вопросами обманчивой рекламы в сфере телекоммуникаций. Об этом стороны договорились вчера, 9 февраля, по результатам подписания соглашения о партнерстве относительно развития конкуренции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

И.о. главы комитета Александр Мельниченко отметил, что первым вопросом, которым займется рабочая группа, будет обманчивая реклама услуг мобильных операторов. «Мы будем жестко контролировать рекламу мобильных операторов, относительно чего Антимонопольный комитет уже принял ряд решений. Комитет за чистоту рекламы, за то, чтобы она отвечала реалиям услуг, чтобы потребители были четко и полноценно осведомлены о том, что действительно стоит по рекламной информации мобильных операторов. Обманчивая реклама должна исчезнуть, и у нас есть достаточный инструментарий для решения этого вопроса, изменения рекламы», - сказал А.Мельниченко.

По словам и.о. главы комитета, мобильные операторы получили достаточно времени для формирования новых взглядов на собственную рекламу, и результаты изменения подходов к рекламированию услуг должны ощутить их потребители.

«Абсолютно согласен с Антимонопольным комитетом, обманчивую рекламу в сфере мобильной связи необходимо устранить. Мы должны разработать общие предложения, и продемонстрировать рынку неизменность позиции и принципов политики в этом направлении», - подчеркнул в свою очередь глава НКРС Сергей Колобов.

19 февраля этого года в АМКУ состоится общее заседание указанной рабочий группы. К участию в мероприятии будут также привлечены представители мобильных операторов и профильной ассоциации.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: