Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение возбудить дело и провести расследование в связи с необоснованным повышением цен на бензины и дизельное топливо в январе.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, пишет «ЛІГАБізнесІнформ». Он подчеркнул, что такое решение принято по результатам анализа ситуации на общегосударственных рынках нефтепродуктов. 

Мельниченко отметил, что в течение января этого года мировые цены на бензины и дизельное топливо, в частности на рынках Европы, выросли на 8% и 7% соответственно. А в Украине в это время оптовые цены на высокооктановые бензины повысились на 9,1%, на низкооктановые - на 10,5%, на дизтопливо - на 6,2%, а розничные цены - на 11, 12 и 14% соответственно. Причем рост оптовых цен должен был повлиять на розничные не раньше чем через две недели, учитывая наличие достаточных запасов горючего у операторов.

И.о. главы АМКУ проинформировал, что сейчас на рассмотрении находится 42 дела относительно операторов региональных рынков нефтепродуктов. Также комитет ведет два дела относительно общегосударственного рынка сжиженного газа, который используется в качестве моторного горючего.

На протяжении 2009 года комитет привлек к ответственности 62 нефтетрейдера, которые работают на всей территории государства, в том числе и под брендами "Укртатнафта", ОККО, WOG, "Лукойл" и другие.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: