Суббота, 16 февраля 2019, 06:011550289705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оснований для роста цен на продукты питания в Украине нет. Об этом сегодня в ходе прямой телефонной линии заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Никаких условий для повышения ценна продовольственной рынке нет. Это отдельные тенденции, которые сейчас анализируются и Государственной ценовой инспекцией, и другими контролирующими органами», - сказал министр.

Что касается цен на сахар, которые за последнее время особенно выросли, Б.Данилишин отметил, что по сахару нет никаких препятствий, чтобы наполнять рынок.

«Ажиотажный спрос, который мы сейчас имеем, носит спекулятивный характер… Я подчеркиваю: в Украине сахар есть, и в таком количестве, которое соответствует нашим реальным потребностям», - сказал министр.

Он отметил, что период сахароварения закончился месяц-полтора назад, к тому же есть остатки прошлого года. Министр также предположил, что ситуация с повышением цен может быть связана с выборами.

В то же время Б.Данилишин подчеркнул, что если необходимо, сахар будет поставляться на рынок в таком количестве, чтобы все могли его приобрести.

Министр также сообщил, что даны соответствующие поручения Государственной ценовой инспекции, Антимонопольному комитету, Государственной налоговой инспекции, которые должны выявить всех тех, кто занимается спекулятивными процессами на рынке.

«Я хочу обратиться к тем, кто старается нагреть свои руки на рынке сахара: прошу следовать правилам торговой деятельности, придерживаться экономически обоснованного уровня цен, чем потом платить штрафы, которые будут налагаться Государственной ценовой инспекцией, объем которых будет выше, чем вы сможете заработать за счет спекулятивных цен», - сказал министр



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: