Вверх

Гривна в 2010 году будет укрепляться. Такой прогноз сегодня в ходе прямой линии озвучил министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На данное время никаких предпосылок для девальвации национальной валюты нет. Гривна стабилизировалась. На наш взгляд в дальнейшем следует ожидать некоторого укрепления национальной валюты и в связи с выходом их мирового финансового кризиса, улучшением макроэкономических показателей мы можем говорить о том, что гривна может укрепиться до тех показателей, которые называла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко», - сказал министр.

На уточняющий вопрос корреспондента «ОстроВ» относительно того, когда реально можно будет увидеть укрепившийся курс гривны, Б.Данилишин сказал, что «мы можем говорить о поэтапном его укреплении на протяжении 2010 года».

Министр отметил, что для этого нужна скоординированная деятельность правительства, НБУ без вмешательства политики.

Как сообщал сегодня «ОстроВ», сегодня на пресс-конференции в Киеве финансовый аналитик Эрик Найман озвучил прогноз, согласно которому курс доллара может повыситься до 10 гривен в случае, если Президентом Украины станет Виктор Янукович.

В тоже время, считает эксперт, если президентом станет Юлия Тимошенко, доллар может упасть до 6.5 гривен.

Премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о том, что курс гривны после президентских выборов закрепится на отметке около 6,30-6,50 грн/долл. По ее словам, это экономически обоснованный курс.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: