Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:081550419727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегия Европейского банка реконструкции и развития на этот год не предполагает сокращения объемов кредитования Украины сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Немецкую волну". Приоритетными направлениями инвестиций ЕБРР определил энергетику и инфраструктуру.

Рекордное количество инвестиций ЕБРР в украинскую экономику в прошлом году было следствием реализации специально разработанной для Украины программы по преодолению последствий мирового финансового кризиса, - объяснил директор украинского представительства банка Андре Куусвек.

Банкир не сомневается и в возврате кредитов.

"В 2009 году мы отобрали партнеров, которые имели потенциал не только пережить кризис, но и развиваться дальше. Этот потенциал - залог того, что кредиты будут возвращены", - сказал Куусвек.

По его словам, подавляющее большинство украинских партнеров - частные предприятия.

Если в прошлом году инвестиции шли преимущественно в банковскую сферу, в этом году ЕБРР планирует сосредоточиться на энергетике, производстве электроэнергии и муниципальной и государственной инфраструктуре, подчеркнул Куусвек.

Общий объем средств на эти проекты, по его словам, может составить не менее 1,5 миллиардов долларов.

По официальной информации, объем операций бизнеса за все время по проектам ЕБРР на конец прошлого года составил 4,8 миллиарда евро. Три четверти этих средств получил частный сектор.

ЕБРР начал сотрудничество с Украиной в 1993 году. В прошлом году годовой объем операций банка впервые превысил 1,5 миллиарда долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: