Понедельник, 25 января 2021, 05:231611544994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кабинет Министров Украины продлил на 1 год действие Меморандума между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса. Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр промышленной политики Владимир Новицкий, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Новицкий отметил, что такое решение было принято в ходе двух совещаний в Мариуполе и Северодонецке. Кроме того, по словам Министра, на этих совещаниях был разработан проект закона о повышении конкурентоспособности предприятий металлургического и химического комплекса.

"Этот проект закона уже сейчас направлен на согласование в министерства и ведомства, и сегодня будет в комитете промышленной и регуляторной политики Украины в Верховной Раде презентоваться", - подчеркнул В.Новицкий.

Как сообщает «РБК-украина», Новицкий напомнил, что данный меморандум был подписан собственниками предприятий ГМК и правительством в ноябре 2008 г. Указанный документ предусматривает, в частности мораторий на повышение тарифов на газ, электроэнергию и ж/д перевозки для предприятий ГМК. Со своей стороны собственники предприятий обязались не повышать стоимость металлопродукции на внутреннем рынке, а также обеспечить сохранение численности трудовых коллективов и уровня существующих зарплат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: