Воскресенье, 28 февраля 2021, 09:011614495680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Компания ДТЭК, управляющая активами бизнесмена Рината Ахметова в энергетической сфере, завершила формирование системы корпоративного управления в соответствии с лучшей мировой практикой. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет "Ежедневник Инвестора".

В результате юридической реструктуризации в новой корпоративной структуре сформирована цепочка из трех звеньев: Холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., расположен в Амстердаме, Голландия) – Корпоративный центр (ООО «ДТЭК», подразделения расположены в Киеве и Донецке) – производственные предприятия (в четырех областях Украины).

Стратегическое управление бизнесом ДТЭК осуществляет Наблюдательный Совет, в состав которого входят независимые директора и директора-представители Акционеров. Институт независимых директоров обеспечивает наибольшую прозрачность принятия управленческих решений. При Наблюдательном Совете работают четыре комитета – по Кадрам и вознаграждениям, Стратегии и инвестициям, Безопасности труда и охране окружающей среды и Аудиторский комитет.

Исполнительным органом управления холдинговой компании является Совет директоров. В его состав входит Генеральный Директор ООО «ДТЭК» и голландский администратор FTC Trust. Целью изменений является создание эффективной и прозрачной системы управления и владения корпоративной собственностью.

«Экономические потрясения этого года подтверждают - принципы прозрачности и подотчетности всех уровней являются важнейшими элементами эффективного управления компанией. Мы сделали важный шаг вперёд, новая система корпоративного управления создает механизмы принятия и трансляции стратегических решений в соответствии с лучшей практикой современного бизнеса, - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Он также отметил, что выход на глобальные рынки капитала требует от компании соответствия методов корпоративного управления принципам эффективности и понятности, принятым в мире. "Это, в свою очередь, укрепит доверие внутренних акционеров и инвесторов, уменьшит стоимость заемных средств и, в конечном итоге, будет стимулировать развитие бизнеса», - отметил М. Тимченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: