Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

“Нафтогаз Украины” надеется уже в ближайшее время начать работы по полноценной добыче нефти в Египте, передает «УкрРудПром» со ссылкой на «Deutsche Welle».

Последние тесты засвидетельствовали высокий прилив нефти на участке на территории Западной пустыни Египта. “Нафтогаз Украины” на данный момент осуществляет последние приготовления к объявлению о коммерческом открытии, а следовательно организацию ранней добычи углеводородов. Кроме того, специалисты украинской компании продолжают поисковые работы в пределах концессионной территории на участке Алам эль-Шавиш Восток, площадью 994 кв. км. Уже пробурены пять поисковых скважин. Еще две скважины находятся в состоянии бурения. По оценкам Государственной комиссии Украины по запасам, нефтяные ресурсы объекта составляют не менее 73,5 млн. тонн.

В “Нафтогазе” надеются, что египетский проект поможет ускорить процесс диверсификации источников снабжения энергоносителей в Украине. В свою очередь, на украинскую энерготехнологию, в частности в атомной отрасли, рассчитывает и Египет. По словам египетского посла в Украине Юсефа Зады: “Запасы нефти и газа за какое-то время исчерпаются. Поэтому необходимо строить ядерные электростанции, чтобы удовлетворить потребности в энергии, которые постоянно растут”.

Кроме того, ожидается, что тема энергетического сотрудничества станет одной из ключевых на переговорах с ливийским руководством главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Раисы Богатиревой, которая сегодня отправляется с двухдневным рабочим визитом в Триполи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: