Воскресенье, 7 марта 2021, 08:191615097978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ВТБ Банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

18 ноября 2009 года Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ВТБ Банка и отменил постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда и решение Хозяйственного суда Донецкой области, которыми были признаны недействительными кредитный договор между банком и заемщиком, заключенный в иностранной валюте, ипотечный договор и договор залога имущественных прав. Дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Комментируя решение Высшего хозяйственного суда Украины, председатель правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев отметил: “ВТБ Банк работает исключительно в законодательном поле Украины. Мы уверены в честности и беспристрастности решения, которое будет принято в рамках дальнейшего рассмотрения данного дела”.

Как ранее писал «ОстроВ», в Донецке создан опасный для всей банковской системы прецедент: суд разрешил заемщику не возвращать валютный кредит на сумму почти $20 млн., руководствуясь тем, что денежной единицей Украины является гривна. Так, 20 августа 2009 года Хозяйственным судом Донецкой области по иску заемщика – ООО «Отель «Централь», к «ВТБ банку» было принято решение о признании недействительным кредитного договора.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: