Воскресенье, 28 февраля 2021, 07:571614491861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Всеукраинский совет ученых-экономистов готовится в апреле 2010 года представить в органы власти свою стратегию экономического развития Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава Совета, доктор экономических наук Александр Кендюхов.

По его словам, в апреле будет готов проект стратегии, а ее окончательный вариант увидит свет в октябре того же года. Этот документ, обещает Кендюхов, получит на руки каждый народный депутат Украины. Он также будет разослан всем отечественным политическим партиям. Получат эту стратегию в Кабинете министров и Секретариате Президента.

Как заявил Кендюхов, стратегия будет предполагать путь экономического развития Украины в период с 2015 по 2030 годы. По оценкам ученых, именно с 2015 года страна войдет в зону политической стабильности, что является необходимым для реализации их экономических планов. «История показывает, что периоды политическрой нестабильности никогда не длились больше 15-20 лет. А с учетом того, что с первых лет украинской независимости политической стабильности у нас никогда не было, получаем простой прогноз ее скорого прекращения. Политическая стабильность должна быть достигнута в ближайшие 5 лет. К сожалению эта политическая стабильность может выразиться в установлении какой-то из форм псевдодемократии или полудиктатуры. Такие предпосылки есть», - пояснил А. Кендюхов в интервью «ОстроВ».

Кроме стабильности, считают ученые, стратегия должна быть социально востребованной – «чтобы украинское общество увидело совершенно другие возможности и начало требовать реализации этих возможностей от государственной власти».

« Если со стороны общества такая потребность возникнет, и оно начнет активно этого требовать со стороны государства, тогда, я думаю, политическая элита вынуждена будет идти навстречу общественным потребностям», - сказал Кендюхов на пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что стратегия будет предусматривать гармоническое развитие всех регионов страны, когда ни один из них не будет рассматриваться как приоритетный. «Общестратегическая задача – это формирование в течение 15 лет высокотехнологичной экспортоориентированной экономики», - пояснил Кендюхов.

Главными направлениями развития украинской экономики эксперт назвал информационные технологии, телекоммуникации, биотехнологии, создание новых материалов, фармакологию, новые технологии защиты окружающей среды, несырьевые источники энергии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: