Воскресенье, 7 марта 2021, 07:061615093610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Верховная Рада Украины разрешила банкам продавать жилье, находящееся в залоге. Парламент не преодолел вето Президента Украины на Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» N3459-1, сообщает «ForUm».

За преодоление вето Президента проголосовали 56 народных депутатов из 300 необходимых. Документ предусматривал на указанный период ввести мораторий на отчуждения залоговых квартир, в которой постоянно проживают гражданеКак сообщал ранее ForUm, 21 мая Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса».

За принятие соответствующего закона в целом проголосовали 237 народных депутатов из 429 зарегистрированных в сессионном зале. В частности, ПР - 1, БЮТ – 154, НУ-НС – 35, КПУ – 27, Блок Литвина – 20.

По закону, на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.

Еще одна статья Закона предусматривает, что окончание периода выхода экономики Украины из кризиса определяется решением Верховной Рады по представлению Кабинета Министров

26 июня Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса», которым в частности вводился запрет для банков отбирать залоговые квартиры по ипотечным кредитам.

По мнению Ющенко, закон делает невозможным «удовлетворение за счет заложенного жилья законных требований кредиторов в случае невозвращения предоставленных должникам средств».
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: